请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人工智能世界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参透:当神遇上神翻《高城堡里的人》

高级会员

如果第二次世界大战的结果颠倒

美国为首的同盟国战败

德日法西斯国家重新制定世界秩序

美英人民变成了世界的三等公民

在这个凋敝的世界里

主人公只有依靠古老东方的《易经》来指引自己的道路

这个构思有趣不有趣?

有趣!

这个创意生猛不生猛?

生猛!

这部小说思想深刻不深刻?

深刻!

你是否已经两股战战口不能言,抹去嘴角的口水,伸出颤抖的双手疯狂地点击“想读”?

且慢!

我擦,对了,你丫只给了一颗星?

是啊,读完后我的双手依然颤抖

不是帕金森,是被气的

虽然是神作,无奈遇上了神翻

我们都知道负负得正,那么正正有时候就是得负

常凯申、孟菲斯们退散吧,在这神一般的翻译面前,你们别无选择,唯有下跪

哦,没错,这当然是用金山快译翻译的

虽然金山公司的人肯定会出来辟谣,这对他们公司软件的销路将产生致命影响

什么,你说也可能是用google翻译?

不,不可能,google翻译不会是这么个水平

请你自重,不要侮辱世界最大的互联网公司的产品

我以前痛恨黑客,尤其是我的电脑中毒无法启动的时候

但此刻我对他们产生了深深的认同

事实上我看完此书的第一冲动不是撕书,而是到处寻找译者的邮箱

因为我知道我没办法扮演现实中的人肉炸弹,所以我唯一报复的方法就是给他邮寄一点病毒炸弹

我终于知道为什么国人的英语水平不高了,仅仅因为这样的神翻太少

只要多一些此类作品,何愁大家不被逼着学外语读原文呢

大学里为四级苦恼的学子们啊,请你们人手一册《高城堡里的人》吧

当你们在题海中苦熬想放弃的时候就翻开这本书,那绝对是比任何兴奋剂都有效的刺激

小学生们有福了,他们可以从里面挑出无数病句,无论是语言还是逻辑,从而自强自信

大教授们受苦了,他们可以看懂每一句话但绝对看不懂这TMD的到底在说些什么东西,从而自暴自弃

如果把书名《高城堡的人》改成《搞承包的人》,那也没什么不可以

我向译者致敬,向编辑致敬,我甚至想向校对致敬

能够把这本书一字不漏地看下来,你们神经的坚韧度足以进《兄弟连》或《太平洋》

谢谢你们,联手制造了中国出版史上的一朵奇葩

而读者们的感受呢?

让我们翻开鲁迅的《野草》,找到《颓败线的颤动》一文,倒数第四段分明写着:

“她于是举两手尽量向天,口唇间漏出人与兽的,非人间所有,所以无词的言语。”

高级会员

每次有人想批判西方世界,东方文明就成了神秘化的理想乡……

高级会员

拗折、暗昧、不自然的乖僻,使人陷入剥除头皮般的巨大失真中;文本的交迭;对某些根源性事物的轻微一瞥。「一个梦魇般被吊起的滚装船……一种影响我的空间感的纷扰。地平线歪歪扭扭,犹如不加警告的杀人的散光。」「不要查问底层是否真实,或者是否由电线、木棒和泡沫橡胶所填充。」

新手上路

比剧好看多了

新手上路

比剧好看多了

新手上路

跟电视剧版完全不是一回事……充满了烦躁 无法交流 虚无 困惑的感觉。

新手上路

新手上路

新译本极为流畅,这才算真正看过呢!

新手上路

和美剧高堡奇人相比,除了基本设定外,可以说是两个完全不同的平行世界。小说里的人物活在一个虚妄的世界里,现实世界是唯一确定的。小说中的高堡奇人通过易经推算出真相却不愿承认。剧中的高堡奇人更像是一个在平行世界穿梭的救世主,指导不同世界的人自救。

新手上路